Новости Владивосток

В Приморье действует 57 лесных пожаров — МЧС

Лесопожарная обстановка в Приморье остается сложной. В трех районах края введен режим ЧС в лесах, еще в восьми объявлен особый противопожарный режим. МЧС увеличивает группировку сил и средств для борьбы с огнем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

«На утро 11 октября, по оперативной информации служб Рослесхоза, на территории Приморья полыхает 57 лесных пожаров. Площади, охваченные огнем, удалось снизить практически на треть – с 2,9 тыс. га до 2 тыс. га. Мониторинг обстановки осуществляется в круглосуточном режиме», – говорится в сообщении.

Для борьбы с огнем в Приморье направили еще один самолет – Ил-76 МЧС России, а также 200 спасателей из соседних регионов.

«В настоящее время основные усилия авиации и наземной группировки специалистов лесного хозяйства сосредоточены в Кавалеровском районе, где действует больше всего очагов возгораний. Так, накануне самолеты-амфибии произвели четыре вылета, сбросив свыше 300 тонн огнегасящей жидкости, что позволило не допустить распространения огня в сторону двух поселков с населением около трех тысяч человек», – говорится в сообщении.

В ликвидации лесных пожаров задействованы около 450 человек, 106 единиц техники, воздушные суда МЧС России и авиалесоохраны.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на прямую линию лесной охраны: 8 800 100 94 00 (бесплатно и круглосуточно). Также можно позвонить по номерам: 8 (423) 239-99-99, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Полная версия сайта