Новости Владивосток

Система 112 заработает в Приморье в этом году

Создание единой системы дежурно-диспетчерских служб (112) в городах и районах Приморья завершится до конца текущего года, сообщает пресс-служба краевой администрации. О подготовительной работе в муниципалитетах доложили во вторник, 10 октября, на совещании с председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям ДФО.

В нем приняли участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям – вице-губернатор Приморья Александр Юров, а также главы и заместители муниципалитетов регионов Дальнего Востока.

Директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель сообщил, что на сегодняшний день единые дежурно-диспетчерские службы созданы во всех городах и районах Приморья. 

«Сейчас устанавливается необходимая аппаратура, компания “Ростелеком” организует каналы связи для передачи данных. Кроме этого, ведутся набор и обучение специалистов для работы оперативными дежурными», – пояснил он.

«Приморье – это регион со сложными климатическими условиями, и чрезвычайные ситуации, вызванные этими особенностями, для региона – не редкость. От того, как будет организована работа по устранению тех или иных происшествий в самые первые минуты, зависят жизни и здоровье людей. И здесь особую роль играют именно ЕДДС», – подчеркнул Александр Юров. 

По мнению руководителя Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко, ЕДДС должны стать не просто диспетчерскими службами, а информационными центрами, аккумулирующими данные по всем направлениям – начиная от погоды до социальной обстановки в населенных пунктах, а оперативные дежурные – правой рукой главы муниципалитета. Главу СРЦ МЧС России уверили, что система 112 в Приморье будет внедрена до конца этого года. 

Полная версия сайта