Новости Владивосток

Минюст РФ предупредил телеканал «Настоящее время» и «Радио Свобода» о возможном ограничении деятельности

Телеканал «Настоящее время» и «Радио Свобода» в понедельник получили предупреждения от Минюста России о возможной квалификации их деятельности как иностранных агентов, сообщает Интерфакс.

«По данным российских компетентных органов, деятельность вашей организации подпадает под признаки, установленные в статье 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" для организаций - иностранных агентов. Деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям, предусмотренным законодательством Российской Федерации», — цитирует содержание письма пресс-служба «Радио Свобода».

Пресс-служба телеканала «Настоящее время» сообщила, что Минюст подтвердил подлинность данного письма по телефону.

«Настоящее время» и «Радио Свобода» входят в систему международного вещания США и финансируются Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовности ограничить работу американских СМИ в России в ответ на ограничения работы российских журналистов в США.

«Все, что будет совершаться в отношении канала RT на территории США, после того, как мы это квалифицировали в качестве ограничения деятельности, мы можем применять и в отношении американских СМИ, американских журналистов в России», — сказала Захарова в интервью телеканалу НТВ.

Ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала Russia Today в качестве иностранного агента. Это, по его мнению, будет отвечать интересам американской аудитории и не станет препятствием для работы телеканала. Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что такое решение может привести к прекращению работы канала в этой стране.

Полная версия сайта