Новости Владивосток

Дальневосточники будут летать по «плоскому тарифу» с бесплатным багажом — Ирина Яровая

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая в интересах дальневосточников инициировала вопрос о сохранении права бесплатного провоза багажа по «плоскому тарифу», сообщает DVhab.ru со ссылкой на аппарат Ирины Яровой.

Руководство «Аэрофлота» в письме сообщило, что «плоский тариф» авиабилетов на рейсы, соединяющие Москву и Дальний Восток, сохранит гарантии по норме провоза бесплатного багажа.

«Для Дальнего Востока "Аэрофлот", как основной перевозчик, как выполнял, так и будет выполнять перелеты по ранее принятым правилам и норме провоза багажа, — подчеркнула зампред Госдумы. — Мы давно взаимодействуем с "Аэрофлотом". Компания фактически на протяжении почти трех лет реализует меры социальной поддержки, давая нерыночный "плоский тариф". Напомню, что особое отношение к Дальнему Востоку, меры, направленные на развитие региона, – это стратегия президента России Владимира Путина».

Цена на билет без багажа ориентирована на экономический сегмент компаний, которые должны расширять рынок и быть ориентированы на новых пассажиров.

«Такой сегмент дешевых и коротких перелетов есть во всем мире, и во всем мире есть желающие путешествовать с рюкзаком. А "Аэрофлот" – главная компания, которая осуществляет магистральные, многочасовые перелеты, и дешевые билеты с платным багажом "Аэрофлот" ни тогда, ни сейчас не рассматривал как перспективу», — добавила Ирина Яровая.

Полная версия сайта