Новости Владивосток

Восемь лесных пожаров потушили в Приморье в воскресенье

В течение суток в воскресенье, 8 октября, в Приморье ликвидировали восемь лесных пожаров на площади более 50 гектаров в Дальнереченском, Чугуевском, Ольгинском, Красноармейском, Партизанском, Кировском, Спасском районах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Еще в семи муниципалитетах удалось локализовать 25 пожаров на площади 704 гектара. Сейчас в тушении огня принимают участие более 400 человек, задействовано почти 80 единиц техники, в том числе 17 бульдозеров. Кроме этого, пожары тушат и четыре воздушных судна, в том числе два самолета МЧС, работающие в Кавалеровском и Тернейском районах», – пояснил директор департамента гражданской защиты Приморья Валентин Басаргин.

Он добавил, что авиация работает в самых труднодоступных местах. Именно там и сосредоточена значительная часть очагов пожаров, куда сложно добраться технике и людям. Глава ведомства подчеркнул, что угрозы населенным пунктам от лесных пожаров нет.

«Вблизи населенных пунктов усилены пожарные подразделения, сосредоточена тяжелая техника, люди оперативно информируются о складывающейся обстановке. Именно для защиты деревень и поселков от перехода огня в нескольких районах работают группы приморских спасателей. В крае создан оперативный штаб для координации всех ведомств, муниципалитетов, по тушению природных пожаров и недопущению распространения огня на жилые и хозяйственные постройки», –  рассказал директор департамента.

Напомним, в субботу особый противопожарный режим ввели в Красноармейском, Ольгинском, Чугуевском и Тернейском районах Приморья.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Полная версия сайта