Новости Владивосток

В пяти районах Приморья ввели противопожарный режим

Особый противопожарный режим ввели в Красноармейском, Ольгинском, Чугуевском и Тернейском районах Приморья. Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, такие меры приняты в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся на территории этих муниципалитетов.


Обновление 12:45: В субботу, 7 октября, из-за лесных пожаров в Кавалеровском районе Приморья введен режим ЧС муниципального уровня, сообщает краевая администрация. По информации краевого департамента гражданской защиты, сейчас на территории Кавалеровского района действует 13 лесных пожаров на площади почти 350 гектаров. Три пожара локализовано на площади 85,5 гектара, всего за сутки огонь прошел 85 гектаров лесного фонда. Угрозы населенным пунктам нет, однако очень большая задымленность, в том числе на дорогах краевого значения.


«В этих районах вводятся дополнительные меры пожарной безопасности – запрет пребывания граждан в лесах, на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований», – сообщили в ведомстве.

В департаменте напомнили, что за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность. «Максимальное наказание по статьям Административного и Уголовного кодексов России предусматривает штраф до 3 000 000 рублей и лишение свободы до 10 лет», – уточнили в департаменте.

По информации ведомства, на сегодняшний день в крае действует 48 лесных пожаров на площади более одной тысячи  гектаров. Пожары тушат в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Спасском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Партизанском, Пожарском, Яковлевском районах и Дальнегорском городском округе.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Полная версия сайта