Новости Владивосток

Из-за лесных пожаров в Приморье могут ввести особый режим

Площадь лесных пожаров в Приморье за сутки увеличилась на 182 гектара. В лесах региона возникло 15 новых возгораний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

За сутки пожарные потушили девять из 46 возгораний в лесах Приморья. Еще 10 пожаров локализованы.

На местах работали 287 человек, также было задействовано 69 единиц наземной техники, три воздушных судна. В лесах края продолжают действовать 37 пожаров. Их тушат в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Лазовском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Партизанском, Пожарском, Шкотовском районах и Дальнегорском городском округе.

Отмечается, что количество лесных пожаров в регионе выросло из-за нарушения правил пожарной безопасности сборщиками дикоросов.

В Чугуевском и Кавалеровском районах Приморья уже введен особый противопожарный режим, предлагается ввести его на всей территории края. На базе ситуационного центра Приморского края создан оперативный штаб, который ведет круглосуточный мониторинг пожарной обстановки и координирует тушение очагов огня, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Ведется круглосуточный оперативный мониторинг пожарной обстановки в крае, в зависимости от погодных условий, местной специфики территорий принимаются решения о переброске сил и средств на наиболее сложные участки. В районах, где сейчас горят леса, пожарные подразделения переводятся на усиленные дежурства, увеличивается количество людей и техники», – пояснили в департаменте гражданской защиты Приморья.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на прямую линию лесной охраны: 8 800 100 94 00 (бесплатно и круглосуточно). Также можно позвонить по номерам: 8 (423) 239-99-99, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Полная версия сайта