Новости Владивосток

В Москве от полученных в Сирии ран умер командир бригады морской пехоты Валерий Федянин

В Сирии был ранен полковник командир 61-й бригады морской пехоты Северного флота Валерий Федянин. Его доставили в Москву, однако 30 сентября он умер от полученных ранений, сообщает РБК. Экс-замкома бригады морской пехоты ТОФ похоронят на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин, который принимал участие в операции Российской армии в Сирии, умер в госпитале им. Бурденко от полученных ранений.

По информации Минобороны, Валерий Федянин организовывал доставку гуманитарной помощи в населенный пункт сирийского Хама и подорвался в автомобиле, на котором следовал в провинцию. Похороны Федянина состоятся во вторник, 3 октября, на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

9 мая 2017 года Валерий Федянин командовал расчетом морских пехотинцев во время Парада Победы на Красной площади в Москве.

Напомним, 23 сентября в результате минометного обстрела во время операции по освобождению города Дейр-эз-Зор в Сирии погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Он был посмертно представлен «к высокой государственной награде». Согласно официальным данным Минобороны, с начала военной операции России в Сирии там погибли 38 российских военных.

Полная версия сайта