Новости Владивосток

Опрос показал, верят ли россияне «телефонным террористам»

Половина россиян (52%), уверены, что «телефонные террористы» ничего взрывать не собираются, следует из данных опроса Фонда общественного мнения. 43% знают о прокатившейся по России волне телефонных сообщений о «минировании» общественных зданий, 28% «что-то слышали», а еще 28% впервые узнали об этом от социологов.

При этом 16% респондентов уверены в серьезности намерений «телефонных террористов», 32% не смогли ответить. Те россияне, которые не верят в возможность взрывов, считают, что основные мотивы злоумышленников – запугивание людей и дестабилизация обстановки в стране (27%), хулиганство (13%) и баловство (10%).

55% россиян чувствует страх из-за угрозы терактов в стране, не боятся 44% жителей России. При этом среди опасающихся терактов россиян 31% не меняли свое мнение в последнее время, у 21% чувство тревоги усилилось, а у 4% – снизилось. 

Напомним, волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября. За это время были эвакуированы почти полмиллиона человек в более чем 100 городах России. «Заминировано» было свыше 1200 зданий, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Полная версия сайта