Новости Владивосток

В России официально разрешили продавать авиабилеты без багажа

Закон, разрешающий авиакомпаниям продавать билеты по безбагажным тарифам, вступает в силу. Теперь перевозчики могут предложить пассажирам невозвратные билеты, которые не будут включать норму бесплатного багажа, а только ручную кладь. При этом возвратные тарифы должны в обязательном порядке включать бесплатный багаж, сообщает РИА Новости.

В соответствии с новым законом Минтранс подготовил проект поправок в Федеральные авиационные правила по оптимизации набора ручной клади. В настоящий момент эти изменения обсуждаются, их принятие транспортное ведомство ожидает в ближайшее время.

Как следует из последней версии проекта изменений, ручная кладь, которую пассажир бесплатно сможет пронести в самолет, должна весить не более пяти килограммов. Помимо этого, пассажир также сможет взять с собой рюкзак, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещами, верхнюю одежду, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку или детскую коляску при перевозке ребенка, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складную кресло-коляску, а также лекарственные препараты.

При этом вес и габариты рюкзака Минтранс предлагает авиакомпаниям устанавливать самостоятельно. Кроме того, ведомство разрешает теперь при регистрации на рейс или посадке в салон взвешивать ручную кладь пассажира по требованию перевозчика.

Министр транспорта Максим Соколов говорил, что после введения этого тарифа ожидается снижение цен на билеты в среднем на 10-20%.

Полная версия сайта