Новости Владивосток

Путин сменил губернатора Ненецкого автономного округа

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Принять отставку губернатора Ненецкого автономного округа Кошина И.В. по собственному желанию», – говорится в тексте указа.

Этим же указом президент назначил Александра Цыбульского временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного на пост главы региона.

Утром в четверг РБК сообщил, что Кошин в ближайшее время подаст в отставку. По данным издания, в администрации президента разработаны новые критерии эффективности глав регионов, среди них - динамика экономической ситуации, электоральные рейтинги, наличие конфликтов элит и коррупционных скандалов.

«Так, федеральный центр обращал внимание главы НАО на проблемы с реализацией майских указов президента о повышении зарплат бюджетникам и низкие темпы строительства социальных объектов в автономной области, утверждал федеральный чиновник в беседе с РБК», – говорилось в материале издания.

Три часа назад в пресс-службе администрации НАО «Интерфаксу» заявили, что Кошин продолжает исполнять свои обязанности, и отказались комментировать слухи о его отставке.

Полная версия сайта