Новости Владивосток

Тепличный комбинат «Лазурный» в Приморье подключили к теплу, несмотря на долги

Один из крупнейших поставщиков свежих овощей Приморья тепличный комбинат «Лазурный», который задолжал «Дальневосточной генерирующей компании» более 15 млн рублей, подключили к центральному теплоснабжению. Рассчитаться с долгами предприятие должно до конца года, сообщает краевая администрация.

«Овощи в тепличных хозяйствах высаживают с сентября по октябрь, чтобы уже зимой свежие, экологически чистые огурцы и помидоры появились на прилавках магазинов Приморья. Уже начинаются первые заморозки, и комбинаты нужно срочно подключать к теплу, чтобы саженцы не погибли и успели взойти», – сказал вице-губернатор края Денис Бочкарев.

В «Дальневосточной генерирующей компании» сообщили, что «Лазурный» предоставил график погашения долгов, согласно которому предприятие планирует рассчитаться до конца года, выплатив в общей сложности более 15 миллионов рублей.

«Более 500 работников тепличных хозяйств Приморья не останутся без работы, а жители края – без свежей местной зелени и овощей. Еще вчера оба предприятия (в Лазурном и Суражевке. – Прим. ред.) находились под угрозой потери урожаев и ухода с рынка из-за долгов перед энергетиками и отказа ДГК поставлять тепло в долг. Но сегодня в "ДЭМ-Лазурное КСП" тепло уже поступило, ФГУП "Дальневосточное" продолжает переговоры с ДГК», – отмечают в Федерации профсоюзов Приморья.

Отметим, оба предприятия поставляют на рынок края более 30% свежей зелени, огурцов и помидоров.

Полная версия сайта