Новости Владивосток

При строительстве домов «Радужного» в Уссурийске использовали старые блоки фундамента и плиты с дефектами — СК

Следственный комитет Приморья возбудил уголовное дело по факту строительства в микрорайоне «Радужный» многоквартирных домов, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает ведомство.  

По версии следствия, две строительные компании при реализации проекта по строительству шести многоквартирных жилых домов в районе «Радужный» в Уссурийске допустили грубейшие нарушения строительных норм и правил.

Руководство компаний с целью максимального снижения собственных затрат и извлечения наибольшей прибыли использовало в строительстве фундаментные блоки, а также плиты перекрытия, бывшие в употреблении и имеющие недопустимые дефекты.

«Использование при строительстве указанных материалов не обеспечивает необходимую устойчивость зданий и влечет риск их обрушения, то есть создает опасность для жизни или здоровья граждан, приобретающих квартиры в данных домах. Стоить отметить, строительство домов осуществлялось в рамках государственных программ "Жилье для российской семьи" и "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Преступление выявлено прокуратурой Приморского края. Расследование уголовного дела (ч. 1 ст. 238 УК РФ) продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Полная версия сайта