Новости Владивосток

У собственника «ВИМ-Авиа» не осталось средств для продолжения перевозок

Собственник «ВИМ-Авиа» не имеет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами, заявило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) РФ по итогам совещания по вопросам операционной деятельности перевозчика, сообщает Интерфакс.

Авиакомпания приняла решение полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха и вывоз их, добавляет Росавиация.

«С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене «ВИМ-Авиа» на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока», – говорится в сообщении.

«Государственные органы прорабатывают меры и осуществляют поиск средств для продолжения перевозок пассажиров авиакомпании. Рассматриваются различные варианты, в числе которых – введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью. Реализация этих мероприятий завершится в ближайшее время», – отмечает ведомство, добавляя, что продолжается работа с кредиторами «ВИМ-Авиа», и они сохраняют интерес к авиакомпании, но только в случае коренного изменения ее финансовой модели.

При этом Росавиация отмечает, что при проведении мониторинга финансово-экономического состояния «ВИМ-Авиа» в Федеральное агентство воздушного транспорта предоставлялась бухгалтерская отчетность, которая свидетельствовала о благополучном состоянии авиакомпании. Ведомство собирается учесть это обстоятельство при проведении начавшейся внеплановой проверки. Кроме того, оно направит соответствующую информацию в правоохранительные структуры.

Ранее в понедельник стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере из-за хищения средств пассажиров должностными лицами «ВИМ-Авиа».

Перед этим Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» из-за задержек вылетов. Только за понедельник было задержано более 20 рейсов авиакомпании, в том числе один - на сутки с лишним.

Полная версия сайта