Новости Владивосток

Госдеп опроверг причастность США к гибели генерала Валерия Асапова в Сирии

Госдепартамент США выразил несогласие с заявлениями России, что Америка косвенно поддерживает террористическую группировку «Исламское государство» (запрещенная в России организация) и что российский генерал погиб в Сирии из-за двуличной позиции Штатов, сообщает РИА Новости.

«Мы продолжим реализацию механизма избежания конфликтов с Россией, но комментарии, сделанные российскими официальными лицами, не являются правдивыми и не помогают делу», – добавил он.

Ранее Минобороны России опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков «Исламского государства» (запрещенная в России организация) севернее города Дейр-эз-Зор в Сирии, где отчетливо видна техника подразделений специального назначения США в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГ. При этом вокруг этих объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами или воронок от ударов авиации международной коалиции.

Напомним, командующий пятой армией в Уссурийске генерал-лейтенант Валерий Асапов, входивший в состав группы российских военных советников, получил смертельное ранение в результате минометного обстрела под Дейр-эз-Зором. Несколько месяцев он находился в командировке в Сирии и выполнял задачи в управлении операцией по освобождению провинции Дейр-эз-Зор.

Российский военачальник был смертельно ранен осколком минометного снаряда. Обстрел вели боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Погибший военачальник будет представлен к Ордену Мужества.

Полная версия сайта