Новости Владивосток

Четверть трассы Владивосток – Находка – порт Восточный построят до конца года — АПК

Продолжается строительство современной трассы Владивосток – Находка – порт Восточный, по которой можно будет ездить с разрешенной скоростью 110 километров в час. До конца года масштабный проект будет реализован на 25%, сообщает администрация Приморского края в четверг, 21 сентября.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александра Шворы, стоимость всего строительства составляет 20,6 миллиарда рублей, около 10% этой суммы уже освоено.

«В настоящее время выполнение составляет 1,8 миллиарда рублей. Проводятся подготовительные работы, устройство земляного полотна и искусственных сооружений. До конца этого года техническая готовность объекта составит уже 25%», – подчеркнул Александр Швора.

Всего на втором этапе строительства трассы Владивосток – Находка – порт Восточный, от Артема до Царевки, предусмотрены три транспортных развязки, 16 мостов, 12 путепроводов и одна эстакада.

Выполненная по современной технологии, с цементобетонным покрытием, дорога увеличит скорость движения по ней автотранспорта до 110 километров в час, за счет чего сократится время в пути, а также допустимые нагрузки – 11,5 тонны на ось – немаловажный фактор для грузоперевозчиков.

Срок эксплуатации такой дороги до капитального ремонта составляет 25 лет. Новая дорога пройдет в обход нескольких населенных пунктов, что снизит транспортную нагрузку в них, повысит безопасность пешеходов, а также положительным образом скажется на экологической ситуации на территориях, уверены специалисты.

Наблюдать за ходом строительства работ сейчас можно в районе Царевки, где выполняется транспортная развязка – пересечение будущей дороги с действующей. Для этих целей на данном участке был сделан временный объезд в асфальтобетоне.

Полная версия сайта