Новости Владивосток

Семеро приморских моряков больше года не могут вернуться домой из Южной Африки (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ)

Семеро моряков застрявшего в Намибии судна Sheriff уже год не могут вернуться домой. Члены экипажа просят о помощи краевые и федеральные власти.

Как сообщили корреспонденту VL.ru моряки траулера Sheriff, стоящего на рейде у берегов Южной Африки, уже год и 20 дней они не могут вернуться на родину, при этом члены экипажа из других регионов благополучно уехали домой.


Обновление 21 сентября: «По данному факту Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В ходе  проверки будут проверены все изложенные в СМИ сведения, установлены размер невыплаченной заработной платы, а также иные значимые обстоятельства. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение», – сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.


«Нас обещали отправить домой после продажи судна. 18-го числа (сентября. – прим. VL.ru) состоялся аукцион, и нам сообщили, что у траулера появился новый хозяин, который приходил сюда и осматривал судно. Но через четыре дня по неизвестной причине аукцион был аннулирован», – рассказал судовой сварщик Юрий Абдулхаев.

Моряки сообщают, что не могут уехать, так как они отвечают за жизнедеятельность судна. При этом с февраля они не получают зарплату, так как деньги обещали только после продажи траулера.

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский на вопрос, почему приморские моряки уже более года не могут вернуться домой, ответил: «А они ко мне обращались? Пусть официально сообщат мне, что они застряли за границей». Следует отметить, в прошлой беседе должностное лицо было в курсе того, что среди экипажа Sheriff есть приморцы.

В Дальневосточной региональной организации «Российский профсоюз моряков» (ДВО РПСМ) тоже сообщили, что не располагают информацией о застрявшем траулере у берегов южной Африки.

В подтверждение своих слов моряки прислали видеообращение, в котором рассказывают о сложившейся ситуации. На борту траулера до сих пор остаются уроженцы Владивостока, Находки, Арсеньева, Михайловки, Большого Камня и села Уборка Юрий Абдулхаев, Геннадий Жидович, Виктор Абдрахманов, Роман Голутва, Анатолий Свирский, Алексей Мудренко, Виктор Колюхов.

Семеро приморских моряков больше года не могут вернуться домой из Южной Африки — newsvl.ru
Семеро приморских моряков больше года не могут вернуться домой из Южной Африки — newsvl.ru
Полная версия сайта