Новости Владивосток

Подозреваемый в убийстве Андрея Драчева в Хабаровске сдался силовикам

Подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева сдался силовикам. Во вторник, 19 сентября, Анар Аллахверанов явился в краевое следственное управление. Информацию подтвердили представители правоохранительных органов, сообщает DVhab.ru.

Представители Следственного комитета подтвердили информацию о том, что Анар Аллахверанов сдался властям. Правоохранителями была оформлена явка с повинной.

«В настоящее время следствием производится допрос обвиняемого Аллахверанова А. А. о., после чего последний будет доставлен в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю. В настоящее время по уголовному делу выполняются все необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили представители Следственного комитета.

Напомним, резонансная драка, в результате которой погиб спортсмен, произошла в Хабаровске 20 августа. У кафе «Галерея» Анар Аллахверанов нанес чемпиону мира травмы, несовместимые с жизнью. Подозреваемого объявили в федеральный розыск и заочно арестовали.

«В отношении Анара Аллахверанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Срок содержания под стражей будет исчисляться с момента экстрадиции подозреваемого на территорию России  или с момента его задержания на территории России», – рассказала ранее Ирина Виничук, помощник врио председателя Центрального районного суда Хабаровска.

Полная версия сайта