Новости Владивосток

Восемь школ Москвы и 13 торговых центров Санкт-Петербурга эвакуируют после анонимных звонков о минировании

В четверг, 14 сентября, в Москве эвакуируют людей из восьми школ после поступления анонимных звонков об угрозе взрыва, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Напомним, во вторник подобная «акция» проходила в Приморье. По данным VL.ru, во Владивостоке и Артеме были эвакуированы люди из зданий по 22 адресам.

«На текущий момент поступили анонимные звонки в восемь школ. Эвакуировано порядка 9 тысяч человек», – сказал собеседник.

По его словам, все сообщения в настоящий момент проверяются. Напомним, в среду из-за взрыва спецслужбы проверяли более 20 объектов в Москве.

Тем временем в Санкт-Петербурге эвакуируют людей из 13 торговых центров. Причиной стали также анонимные сообщения о минировании.

Эвакуация в Северной столице проводится в торговых центрах «Галерея», «Стокманн», «Радуга», «Миллер», «Атмосфера», «Монпансье», «Июнь», «Чкаловский», «Космос», «Сенная», «Пик», «Авеню» и «Невский Атриум».

Напомним, во вторник, 12 сентября, были «заминированы» здания во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Омске и Перми. В ночь на вторник подобная картина наблюдалась в Новосибирске. Днем в понедельник, 11 сентября, анонимные сообщения проверяли в Омске, Челябинске, Уфе, Ставрополе и Екатеринбурге.

По информации VL.ru, звонки поступают через систему автоматического дозвона с одной и той же заготовленной фразой, в которой меняются только адреса. При этом звонки поступают из-за границы.

Полная версия сайта