Новости Владивосток

Почти все мандаты депутатов новой Думы Большого Камня взяли самовыдвиженцы

В Приморье подведены итоги Единого дня голосования. В минувшее воскресенье, 10 сентября, в крае прошли 33 выборных кампании. Рекордную явку продемонстрировали избиратели в Большом Камне – здесь проголосовало почти 40 % населения, а новая Дума практически полностью состоит из самовыдвиженцев.

В Единый день голосования в Приморском крае работало более 1300 избирательных участков и 667 участковых избирательный комиссий. Общая явка избирателей составила 19,28 % – более 160 000 человек. По итогам выборов избраны 249 депутатов и главы восьми поселений, сообщает краевая администрация. Выборы признаны состоявшимися.

Впервые в этом году в Приморье использовалась новая технология изготовления протоколов УИК об итогах голосования и загрузки данных в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода, которая применялась на 486 избирательных участках.

10 сентября жители Приморья избирали депутатов в Лазовском муниципальном районе, а также в семи городских округах – Владивостоке, Артеме, Находке, Арсеньеве, Дальнегорске, ЗАТО Фокино и Большом Камне.

Единственным муниципальным округом в крае, где на минувших выборах партия власти не получила абсолютного большинства голосов, стал Большой Камень. Здесь при явке около 40 % граждане массово проголосовали за самовыдвиженцев, оставив по одному мандату «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. Либерал-демократы вообще остались за думским бортом.

Выборы городской Думы нового созыва в Большом Камне завершились победой самовыдвинутых кандидатов. Жители города показали рекордную явку – около 38,5 %, при этом массово голосовали за независимых кандидатов.

По итогам выборной гонки самовыдвиженцы взяли 17 из 22 мандатов. Партии «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» получили только по одному. Еще одно место будет разыграно в результате довыборов. Часть самостоятельных кандидатов, правда, все равно состоят в «Единой России», хоть и вышли на выборы самостоятельно. Всего у партии власти таким образом получилось 7 мандатов.

Во Владивостоке политическая партия «Единая Россия» набрала 40,59 % голосов, на втором месте Коммунистическая партия Российской Федерации – 22,27 %, партия ЛДПР – 11,63 %, «Справедливая Россия» и Партия пенсионеров – менее 10 %.

Полная версия сайта