Новости Владивосток

Анонимные звонки о «минировании» административных и торговых зданий докатились до Москвы

После серии анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий в Москве было возбуждено уголовное дело. Из-за угроз взрыва спецслужбы проверяли более 20 объектов. Среди них Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, торговые центры «Метрополис» и ГУМ, Первый МГМУ имени И. М. Сеченова, РЭУ имени Плеханова и МГИМО, сообщает РИА Новости.

Дело расследуют по статье 207 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Правоохранительные органы пока воздерживаются от официальных комментариев.

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий, которая продолжается в России четвертый день подряд, добралась в среду до Москвы, где из-за угроз взрыва проверяли более 20 объектов. Среди них Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, торговые центры «Метрополис» и ГУМ, Первый МГМУ имени И. М. Сеченова, РЭУ имени Плеханова и МГИМО.

После проверок спецслужб большинство учреждений возвращаются к работе. Оцепление снято со зданий Первого МГМУ имени И. М. Сеченова и РГСУ, ГУМ и вокзалы работают в штатном режиме. Силовики продолжают искать звонивших.

Как рассказал источник в силовых структурах, во вторник из-за анонимных звонков с угрозами эвакуировали 45 тысяч человек в 22 городах. Ни одно из сообщений не подтвердилось. По данным собеседника агентства, многие из звонков исходили с территории Украины. В среду из-за сообщений о бомбах проверили более 190 объектов в 17 городах.

Напомним, во вторник, 12 сентября, в полиции Владивостока был зафиксирован всплеск телефонных звонков с сообщениями о заминировании различных торговых центров, учебных и других учреждений по всему городу. По информации VL.ru, звонки поступают через систему автоматического дозвона с одной и той же заготовленной фразой, в которой меняются только адреса. При этом звонки поступают из-за границы. Всего таким образом во Владивостоке было проверено 22 объекта, все сообщения оказались ложными.

Полная версия сайта