Новости Владивосток

Вьетнамцы построят в Приморье три животноводческих комплекса и молокозавод

Соглашение о реализации проекта стоимостью 16 млрд рублей на территории ТОР «Михайловский» подписали на полях ВЭФ губернатор Приморья Владимир Миклушевский и генеральный директор ООО «ТиЭйч Рус Приморский» Нго Тхань Хоан. Инвестор из Вьетнама построит в Приморье три животноводческих комплекса и молокозавод.

Реализация проекта подразумевает создание трех животноводческих комплексов производственной мощностью 2,4 тысячи голов дойного стада каждый, первый из них – в Яковлевском районе в границах ТОР «Михайловский». На площадке «Некруглово» планируется построить молокозавод производственной мощностью 300 тысяч тонн молока в сутки и создать кормовую базу для скота общей площадью не менее 50 тысяч гектаров. Общий объем инвестиций составляет 16 миллиардов рублей, планируется создание не менее 500 рабочих мест.

Корпорация THTrueMilk (куда входит ООО «ТиЭйч Рус Приморский») является одной из ведущих молочных компаний во Вьетнаме. Корпорация реализует полную цепочку производства от кормов и выращивания коров до производства и реализации молока, развивает собственную фирменную сеть продаж THtruemart. В производстве используются лучшие мировые породы коров, импортируемые в основном из Израиля. При этом имеется собственная ферма по разведению племенных коров. По площади охвата растениеводческий и животноводческий комплексы THTrueMilk являются самыми большими в Азии и позволяют производить до 500 миллионов литров молока в год.

Полная версия сайта