Новости Владивосток

Россия может сократить дипмиссию США еще на 155 человек — Путин

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции саммита БРИКС, который во вторник, 5 сентября, завершился в китайском Сямэне, заявил, что Москва может дополнительно сократить штат американской дипмиссии на 155 человек, сообщают «Вести».

Глава государства объяснил, что 155 из 455 российских дипломатов в США работают при ООН и «не являются дипломатами, аккредитованными при Госдепартаменте». Он также заявил о том, что МИД России через суд будет оспаривать запрет Вашингтона на использование консульств и торговых представительств.

Напомним, в связи с принятыми Россией мерой по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, с 23 августа США приостановило на неопределенный срок процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновилась, но только в посольстве США в Москве. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Также можно будет подать заявку на собеседование за границей, но там оно будет на английском языке. Ассоциация туроператоров России на фоне визовых ограничений США рекомендует россиянам начинать процедуру оформления визы в эту страну за 3-4 месяца до поездки.

Полная версия сайта