Новости Владивосток

Заксобрание Приморья на внеочередном заседании выделило 300 миллионов рублей пострадавшим от наводнения

В понедельник, 4 сентября, состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморья. Депутаты собрались, чтобы скорректировать краевой бюджет и выделить муниципалитетам средства на ликвидацию последствий наводнения.

«Необходимость проведения внеочередного заседания связана с последствиями наводнения в Хасанском, Михайловским, Пограничном, Надеждинском, Октябрьском районах, Уссурийском городском округе, где в первой декаде августа был введен режим чрезвычайной ситуации, затоплены сотни домов и подворий, пострадали коммуникации, уничтожен урожай, тысячи людей в преддверии зимы остались без самого необходимого», – сказал председатель Законодательного собрания Александр Ролик.

По словам сенатора от Приморья в Совете Федерации Людмилы Талабаевой, «300 миллионов рублей – это значительная сумма, которая даст возможность оказать поддержку сотням пострадавших семей».

Проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов"» депутатам представила директор департамента финансов Татьяна Казанцева. Согласно документу, резервный фонд увеличивается за счет сокращения расходов на обслуживание государственного долга Приморья в сумме 300 миллионов рублей в связи с досрочным гашением бюджетного кредита.

Документ одобрен на заседании комитета в трех чтениях. Основные параметры бюджета не меняются, средства будут направлены именно на выплаты населению.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями в начале августа, на территории края оказались подтоплены 35 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях, более 2,5 тысяч жилых домов, приусадебные участки, дороги, линии электропередач, железная дорога. В настоящее время во всех пострадавших районах ведутся аварийно-восстановительные работы. На территории края работают муниципальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного жилым домам и земельным участкам граждан. Ущерб дорогам Приморья от паводка составил 800 млн рублей.

Полная версия сайта