Новости Владивосток

КНДР заявила о создании водородной боеголовки — СМИ

Лидер КНДР Ким Чен Ын осмотрел водородную бомбу, которую возможно разместить в качестве боеголовки новой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Институт недавно преуспел в разработке усовершенствованного ядерного заряда, что соответствует стратегическим намерениям Трудовой партии Кореи добиться выдающегося прорыва в разработке ядерного оружия», — отмечает ЦТАК.

По словам лидера КНДР, «все компоненты для водородной бомбы на 100% произведены в стране».

«Ким Чен Ын заявил, что все процессы, начиная от производства ядерного материала для ядерного оружия и заканчивая прецизионной обработкой компонентов и их сборкой, обоснованы идеями чучхе, тем самым открывая возможность для страны производить мощное ядерное вооружение в том количестве, которое она пожелает», – сообщает агентство. – Ким Чен Ын ознакомился с техническими, конструкционными и операционными характеристиками водородной бомбы. Ученые усовершенствовали ее технические характеристики до ультрасовременного уровня, основываясь на успехе первого испытания водородной бомбы».

Северокорейский лидер «выразил удовлетворение тем, что ученые неукоснительно исполняют все задачи, которые перед ними поставила партия», и подчеркнул, что институту необходимо активно продвигаться к успешному завершению исследований и разработок для совершенствования ядерного потенциала страны.

Напомним, в ночь на 29 августа КНДР произвела пуск баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии и упала за ней в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с очередным запуском баллистической ракеты КНДР, признав такие запуски угрозой мировому сообществу.


 

Полная версия сайта