Новости Владивосток

Все пострадавшие от наводнения приморцы вернулись из пунктов временного размещения в свои дома

Спасатели со всех регионов Сибири и Дальнего Востока продолжают ликвидировать последствия паводка, который произошел в Приморье в начале августа. В настоящее время развернутых пунктов временного размещения в крае нет. Все приморцы вернулись в свои дома.

«Силами МЧС России была оказана адресная помощь гражданам в 805 случаях, расчищено 3407 придомовых территорий, откачана вода из 854 подвалов жилых домов, восстановлено свыше 18,5 км оград приусадебных участков, просушено 475 домов, очищено 192 колодца и свыше, 82,6 км сточных канав и ливневки, распилены деревья в объеме 919 кубометров, вывезено 8373 куб. м мусора», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморью.

Всего с начала проведения аварийно-восстановительных работ в 23 пострадавших населенных пунктах расчищено 386 улиц, на которых расположено 2677 домов.

За сутки дорожными бригадами отремонтировано еще 5 участков поврежденных автодорог в Надеждинском районе. Сейчас ремонтные работы ведутся на оставшихся 5 участках автомобильных дорог района.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями в начале августа, на территории края оказались подтоплены 35 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях, более 2,5 тысяч жилых домов, приусадебные участки, дороги, линии электропередач, железная дорога. В настоящее время во всех пострадавших районах ведутся аварийно-восстановительные работы. На территории края работают муниципальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного жилым домам и земельным участкам граждан. Ущерб дорогам Приморья от паводка составил 800 млн рублей.

Полная версия сайта