Новости Владивосток

Ущерб дорогам Приморья от паводка составил 800 млн рублей

В Приморье посчитали предварительную сумму ущерба, который нанес дорожной инфраструктуре края паводок в начале августа. Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, обработка данных еще идет, но уже известно, что ущерб в результате наводнения составил почти 800 миллионов рублей.

По словам главы ведомства, стихия разрушила 150 километров дорог и около 10 мостов в шести муниципалитетах края. Восстановительные работы в самом разгаре. Рабочие уже починили 50 километров дорог и восстановили доступ ко всем населенным пунктам.

«Бригады дорожников работают в Пограничном и Хасанском районах, основные работы, которые идут сейчас, – это укрепление откосов вдоль дорог, готовятся проекты и заказываются необходимые стройматериалы для восстановления водопропускных труб на повреждённых участках», – уточнил Александр Швора.

Всего с начала аварийно-восстановительных работ в крае восстановлено почти 50 километров дорожного полотна, отсыпано более 1700 кубометров скального грунта, очищено более 15 километров сточных канав и ливневок, вывезено почти 1800 кубометров различного мусора.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями в начале августа, на территории края оказались подтоплены 35 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях, более 2,5 тысяч жилых домов, приусадебные участки, дороги, линии электропередач, железная дорога. В настоящее время во всех пострадавших районах ведутся аварийно-восстановительные работы. На территории края работают муниципальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного жилым домам и земельным участкам граждан.

Полная версия сайта