Новости Владивосток

Проект биржи для торговли криптовалютами разрабатывают на Дальнем Востоке

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил о разработке на Дальнем Востоке проекта майнинговых центров и биржи для торговли криптовалютами. Об этом вице-премьер заявил в интервью телеканалу «Россия 24», пишет Dv.Land.

Трутнев отметил, что на Дальнем Востоке есть изолированные энергосистемы и центры, где электроэнергии производится больше, чем необходимо. Поэтому работать с избытком «вполне возможно».

«Мир пользуется криптовалютами, они развиваются, стоимость криптовалют растет в геометрической прогрессии. Поэтому, почему мы должны стоять в стороне, мне не до конца понятно», – заключил вице-премьер.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявлял, что концепция проекта закона об обороте криптовалют будет подготовлена осенью этого года.

Кстати, месяц назад житель Владивостока оплатил стрижку в парикмахерской биткоином. Молодой человек потратил 0.00659651 BTC в одной из популярных сетей барбершопов, которая с 26 июля объявила в соцетях о том, что принимает криптовалюту в качестве расчета за услуги.

Полная версия сайта