Новости Владивосток

В Приморье полицейские изъяли более трех тонн охлажденного гребешка

Россельхознадзор совместно с ДПС пресекли перевозку особо крупной партии гребешка без маркировки и ветеринарного свидетельства, сообщает ведомство. Владельцу груза грозит штраф до 500 000 рублей.

В Занадворовке (Хасанский район) полицейские остановили для проверки автомобиль, следующий из поселка Валентин в Зарубино. В ходе досмотра в рефрижераторном контейнере сотрудники ДПС обнаружили приморский живой охлажденный гребешок в ракушке общим весом 3 100 килограмм, упакованный в мешки без маркировки изготовителя. Продукция предназначалась для реализации в Зарубино.

Водитель грузовика предоставил инспекторам товарную накладную, свидетельствующую о том, что деликатесы принадлежат одному из юрлиц Приморья. Ветеринарные сопроводительные документы на груз отсутствовали, а на самой продукции отсутствовала маркировка производителя с датой выработки и окончания срока годности.

Сотрудники Управления Россельхознадзора составили на владельца продукции административный протокол. Виновнику грозит штраф в размере от 300 000 до 500 000 рублей. Продукцию изъяли и поместили на ответственное хранение до конца административного разбирательства. 

Полная версия сайта