Новости Владивосток

МЧС восстановит пострадавшую от паводка инфраструктуру Приморья до начала холодов

Все пострадавшие от паводка территории и инфраструктуру Приморья восстановят до начала отопительного сезона. Об этом заявил начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Диденко, сообщает РИА «Новости».

«Вся инфраструктура должна быть восстановлена до наступления холодов. Кроме того, люди должны в кратчайшие сроки получить все положенные выплаты, чтобы успеть восстановить жилье и вернуться к нормальной жизни», – сказал Диденко.

В ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Приморского края Диденко заявил, что необходимо мобилизовать все службы, которые помогут людям с оформлением документов и в других организационно-бытовых вопросах.

«Первоочередная задача – качественно подготовить пострадавшие территории к отопительному сезону и выплатить денежные компенсации всем, чьи дома повредила стихия», – добавили в ведомстве.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями в начале августа, на территории края оказались подтоплены 35 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях, более 2,5 тысяч жилых домов, приусадебные участки, дороги, линии электропередач, железная дорога. В настоящее время во всех пострадавших районах ведутся аварийно-восстановительные работы. На территории края работают муниципальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного жилым домам и земельным участкам граждан.

Отметим, что потоп не повлиял на ассортимент и цены на уцелевший урожай. Жители Приморья, чьи огороды буквально смыло, все еще надеются получить обещанные 10 тысяч материальной помощи.

Ранее губернатор Приморья подписал постановление об оказании адресной материальной помощи пострадавшим от наводнения: по 10 тысяч рублей – за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 тысяч – за поврежденный дом. На эти цели уже направлено более 36,5 миллиона рублей из краевого бюджета, граждане начали получать первые выплаты 12 августа. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей выделены правительством РФ – первый уже распределяется среди пострадавших.

Полная версия сайта