Новости Владивосток

Единые требования к пунктам зарядки электромобилей разработают в России до конца сентября

Кабмин поручил Минэнерго, Минпромторгу и Ростехнадзору подготовить до 27 сентября предложения по единым требованиям к размещению и эксплуатации электрозарядных станций, сообщают «Известия».

Предполагается, что в новых правилах будут прописаны характеристики зарядок, требования к их обозначению, а также критерии для расчета их минимального количества для улиц и трасс. Сами пункты зарядки электромобилей будут устанавливать на автозаправках, парковках и в торгово-развлекательных комплексах.

Напомним, Государственный Рязанский приборный завод в этом году начнет выпуск станций постоянного тока «Фора» ЭЗС-DC для быстрой зарядки электромобилей. Предложения провести переговоры по поставкам ЭЗС во Владивосток уже поступили в концерн «Радиоэлектронные технологии».

За последний год владельцев электромобилей в Приморье стало больше. Во Владивостоке уже насчитывается несколько десятков владельцев электромобилей марки Nissan Leaf. В первую очередь, автомобилисты ценят экономичность таких машин, а также их бесшумное движение. В прошлом году обсудить дополнительные источники энергии и поделиться техническими находками на встречу в Приморье приехали семь Nissan Leaf и одна Toyota Prius, в этом году – уже 18. Среди них гибридный автомобиль Mitsubishi Outlander. И это еще не все: в специально созданной группе владельцев электрических машин в Приморье насчитывается около 100 участников.

Отметим, Nissan Leaf выпускается с 2010 года и является первым по-настоящему массовым электромобилем. Стоимость Nissan Leaf во Владивостоке колеблется от 300 тысяч рублей за электрокар 2011 года выпуска до 1,3 млн рублей за свежий 2016 года.

Полная версия сайта