Новости Владивосток

Новый регламент МВД разрешит нарядам ДПС проверять автомобили вне стационарных постов

МВД направило в Минюст новый административный регламент, отменяющий запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов. После его принятия наряды ДПС будут дежурить в наиболее аварийных местах, сообщает РИА «Новости».

За дорожной ситуацией будут следить в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети.

«Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки», – сказал собеседник агентства.

Документ также предусматривает нормы, которые «позволят обеспечить надлежащий уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления». В частности, новый регламент затрагивает порядок административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов.

«Приказ МВД России, утверждающий данный административный регламент, вступит в силу после его регистрации в Минюсте в соответствии с законодательством Российской Федерации», – добавили в пресс-центре МВД.

В ведомстве добавили, что последнее время количество стационарных постов ДПС сократилось. По данным министерства, их число уменьшилось с 297 в 2011 году до 83 в 2017 году.

Полная версия сайта