Новости Владивосток

В России открывается первое официальное турагентство КНДР

В России открывается первое туристическое агентство для путешествий в КНДР, получившее лицензию в Пхеньяне, сообщает Интерфакс со ссылкой на президента Союза туристических агентств Сергея Голова.

Основанная в 2017 году Nkorean является туристическим агентством, одобренным правительством КНДР и гарантирующим безопасность туристов на территории Северной Кореи. Компания будет работать при поддержке посольства КНДР в РФ.

«КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны», – сказал советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун. Он добавил, что ядерные силы страны «полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове».

Он также сообщил, что КНДР намерена активно развивать туристические связи с Россией. В частности, будет упрощена процедура выдачи виз россиянам.

На сегодняшний день из предложений уже действующих турфирм одна из самых дешевых путевок в КНДР на пять дней (включающая проживание на турбазе, экскурсии и билеты на поезд) стоит 22 900 рублей. Максимальная цена на недельный тур (с авиаперелетом и празднованием дня создания Трудовой Партии Кореи) – 57 800 рублей.

Полная версия сайта