Новости Владивосток

Глава КНДР приказал увеличить производство боеголовок и двигателей на твердом топливе

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын осмотрел НИИ химических материалов при академии обороны и распорядился увеличить производство боеголовок и двигателей на твердом топливе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Он указал, что институт должен увеличить производство ракетных двигателей с твердым топливом и наконечников боеголовок с использованием высокоточных станков и углеродных и смешанных материалов», – говорится в сообщении агентства.

Когда именно глава КНДР посещал НИИ, не указывается. Этот институт занимается разработкой боеголовок для межконтинентальных ракет, а также созданием углеродных материалов, которые используются для производства сопла у ракет.

Отметим, что в понедельник, 21 августа, США и Южная Корея начали совместные десятидневные учения «Ыльчи — Фридом гардиан». В КНДР их воспринимают как репетицию вооруженного конфликта, что может вновь накалить обстановку.

В настоящее время Пхеньян усиленно разрабатывает ядерные и ракетные вооружения, проводит их испытания. О проведении первого успешного испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон-14» КНДР заявила в начале июля. Несмотря на санкции СБ ООН и отдельных стран, Северная Корея утверждает, что с помощью межконтинентальных баллистических ракет может нанести удар по любой точке планеты. 

Полная версия сайта