Новости Владивосток

Россияне, надеющиеся успеть получить американскую визу, выстраиваются в очереди у посольства США в Москве — СМИ

У американского посольства на Новинском бульваре в Москве сегодня, 22 августа, с самого утра собралась длинная очередь. Сюда пришли те, кто надеется успеть получить американскую визу до 1 сентября, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что к обеду очередь исчезла.

К посольству США пришли приглашенные на собеседование и те, кто уже может забрать готовую визу. Люди в очереди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва, который начнется уже завтра. Многие уже успели купить билеты в Штаты, ведь иначе американскую визу не дают. 

Позже РИА «Новости» сообщили, что наблюдавшаяся утром у посольства очередь желающих подать документы на визу к обеду сошла на нет.

Отметим, что по официальным данным Консульского департамента МИД России, за 2015 год консульства РФ выдали почти 86 тысяч виз в США. При этом первое место по количеству занимает Китай с 357 тысячами. США в списке стран по количеству виз занимает седьмое место - после Китая, Германии, Франции, Италии, Финляндии и Великобритании.

Напомним, с 23 августа США приостанавливает процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Это происходит из-за того, что Россия высылает американских дипломатов. С 1 сентября собеседования на визу проводятся только в посольстве США в Москве. Также можно подать заявку на собеседование за границей, но там оно будет на английском языке. Собеседования в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке (Пушкинская, 32) будут приостановлены на неопределенный срок. При этом россияне могут проходить интервью и получать визы в дипломатических представительствах других стран.

Полная версия сайта