Новости Владивосток

16 домов, пострадавших от наводнения в Приморье, могут оказаться непригодными для жизни

1 064 дома, разрушенных потопом в Приморье, требуют ремонта, 16 из них могут признать непригодными для проживания. Специалисты разрабатывают механизм переселения граждан из таких домов и выплаты компенсаций. Предполагается, что это будут сертификаты на покупку нового жилья, сообщает краевая администрация.

В пострадавших от потопа районах Приморья требуют ремонта 1 064 дома. На помощь жителям 324 из них направят строительные бригады. Необходимые стройматериалы можно приобрести за счет компенсаций, полученных из краевого и федерального бюджетов.

«Это пенсионеры – 265 домов, многодетные семьи – 35 домов, беременные женщины и одинокие родители – 24 дома. Ремонт для таких граждан будет бесплатным, его оплатят из средств краевого бюджета. Чтобы получить такую помощь, необходимо обратиться в местную администрацию с соответствующим заявлением», – объяснили в департаменте труда и социального развития.

Однако непригодными для жизни могут быть признаны 16 домовладений. Специалисты разрабатывают механизм переселения граждан из таких домов – предлагается предоставить пострадавшим сертификаты на приобретение нового жилья. Стоимость сертификатов пока не определена, она будет зависеть от средней по краю стоимости квадратного метра.

Полная версия сайта