Новости Владивосток

Жителям подтопленных районов Приморья сделают прививки от тифа, гепатита и дизентерии

В районах Приморского края, пострадавших от подтопления, проводится экстренная профилактика желудочно-кишечных инфекций и вирусного гепатита А, сообщает Роспотребнадзор. На эти цели из краевого бюджета были выделены средства на покупку вакцин и бактериофагов с учетом необходимой потребности.

К контингентам риска относятся: население в зоне непосредственного подтопления, дети образовательных учреждений и детских домов, работники пищевой промышленности и предприятий общественного питания, а также работники, занятые на ликвидации последствий подтопления.

С целью предотвращения неблагоприятных санитарно-эпидемиологических последствий недавних паводков администрацией Приморского края были выделены деньги на покупку вакцины от гепатита А для детей, вакцины против дизентерии Зонне, «Интести-бактериофага» – препарата, обладающего избирательным антибактериальным действием в отношении большинства возбудителей кишечных инфекций.

Отметим, на данный момент уже привиты от гепатита А 100% детей дошкольного и школьного возраста, проживающих в зоне подтопления. От брюшного тифа привиты 100% работников, занятых на ликвидации последствий наводнения. От дизентерии привито 100% работников общепита и пищевой промышленности. Профагировано бактериофагом «Интести» 51,7% от подлежащего населения, в настоящее время фагирование продолжается. 

Полная версия сайта