Новости Владивосток

Станции для быстрой зарядки электромобилей отечественного производства могут появиться во Владивостоке в 2018 году

Государственный Рязанский приборный завод в этом году начнет выпуск станций постоянного тока «Фора» ЭЗС-DC для быстрой зарядки электромобилей. Предложения провести переговоры по поставкам ЭЗС во Владивосток уже поступили в концерн «Радиоэлектронные технологии», куда входит завод, сообщает ТАСС.

Опытная эксплуатация экспериментального образца с августа успешно проходит в ПАО «МОЭСК» в подмосковном Солнечногорске.

«Выпуск первой промышленной партии станций быстрой зарядки ФОРА ЭЗС-DC запланирован в конце 2017 года. В настоящее время первая наша экспериментальная станция быстрой зарядки ФОРА ЭЗС-DC передана в ПАО «МОЭСК» для проведения опытной эксплуатации в г. Солнечногорске Московской области, и с 28 июня по 10 августа 2017 года произведено более 20 циклов зарядки электромобилей марок Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, Tesla. Замечаний нет», – сообщили в пресс-службе концерна.

Электрозарядные станции постоянного тока позволяют зарядить аккумулятор электромобиля в течение 15-60 минут – это в 10 раз быстрее работы ЭЗС переменного тока. Их будут устанавливать на шоссе, вдоль вылетных магистралей, на традиционных АЗС, на парковках аэро- и жд-вокзалов.

В следующем году предприятие планирует выпустить 200 станций для быстрой и 100 станций для медленной зарядки. Поставки запланированы на внутренний рынок. В концерн уже поступили предложения провести переговоры по поставкам ЭЗС во Владивосток.

За последний год владельцев электромобилей в Приморье стало больше. Во Владивостоке уже насчитывается несколько десятков владельцев электромобилей марки Nissan Leaf. В первую очередь, автомобилисты ценят экономичность таких машин, а также их бесшумное движение. В прошлом году обсудить дополнительные источники энергии и поделиться техническими находками на встречу в Приморье приехали семь Nissan Leaf и одна Toyota Prius, в этом году – уже 18. Среди них гибридный автомобиль Mitsubishi Outlander. И это еще не все: в специально созданной группе владельцев электрических машин в Приморье насчитывается около 100 участников.

Отметим, Nissan Leaf выпускается с 2010 года и является первым по-настоящему массовым электромобилем. Стоимость Nissan Leaf во Владивостоке колеблется от 300 тысяч рублей за электрокар 2011 года выпуска до 1,3 млн рублей за свежий 2016 года.

Полная версия сайта