Новости Владивосток

Россельхознадзор в Приморье снова забраковал рыбную продукцию со вкусом спирта

Ведомственная лаборатория Россельхознадзора в Приморье в июле и августе не пустила на реализацию 26 партий рыбной продукции со стойким привкусом и запахом спирта. Исследования проводились в рамках лабораторного производственного контроля, который проходили предприятия-изготовители.

«Под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали пресервы из сельди в различных видах заливок, тефтели из горбуши, биточки из кальмара, рыбные палочки, котлеты, сельдь холодного копчения, солянка из морской капусты с кальмаром, ломтики кеты в масле, камбала горячего копчения, слабосоленая сельдь», – говорится в сообщении пресс-службы территориального управления Россельхознадзора.

Напомним, что в последние несколько месяцев количество партий пищевой продукции с неприятным спиртовым привкусом и запахом постепенно увеличивается. По словам специалистов лаборатории, раньше таких случаев практически не было.

Эксперты отмечают, что количество случаев несоответствий рыбопродукции органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) увеличилось в целом. Это стало наблюдаться с начала 2017 года, и если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся три раза в месяц, то с июня 2017 года – до 4-7 раз в неделю.

Полная версия сайта