Новости Владивосток

Дома приморцев, пострадавшие от ЧС, отремонтируют за счет средств краевого бюджета — АПК

Вопрос ремонта домовладений, пострадавших от наводнения в Приморском крае, за счет регионального бюджета стал одной из главных тем в повестке заседания комиссии по ликвидации ЧС, которое провел Владимир Миклушевский в Михайловке в пятницу, 18 августа. Об этом сообщает администрация края. 

Глава края поручил руководству ГУ МЧС и департамента труда и социального развития Приморья организовать совместную работу по сбору информации от социально незащищенных категорий граждан об оказании необходимой помощи в проведении ремонтных работ.

«Надо, чтобы у людей был опросный лист, который потом будет передан в территориальный отдел соцзащиты. Напомню, что пострадавший должен самостоятельно определить виды ремонтных работ и закупить необходимые стройматериалы, а мы профинансируем все работы», – сказал губернатор.

В ходе заседания также было отмечено, что на данный момент в районе уже нет подтопленных домов, полностью восстановлено автомобильное сообщение и налажена подача электричества. Сейчас в муниципалитете активно работают комиссии по оценке ущерба.

«На сегодняшний день специалисты обследовали 74% пострадавших домов на предмет выплат из краевого бюджета. В результате этой работы гражданам направлено уже более 10 миллионов рублей, еще четыре планируем направить сегодня. Также продолжается работа по оценке ущерба для получения помощи из федерального бюджета – обследовано уже 95% жилья, пострадавшего в результате ливня. Гражданам выплачено почти девять миллионов федеральных средств. Уже готовы списки на следующие виды выплат, ждем, когда нам направят еще один транш, выделенный правительством», – доложила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

Владимир Миклушевский поручил в максимально короткие сроки подготовить распоряжение, которое будет подписано, как только поступят деньги.

Напомним, 12 августа по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты из краевого бюджета. На эти цели направлено уже более 50 миллионов рублей. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей выделены правительством РФ – первый уже распределяется среди пострадавших.

Полная версия сайта