Новости Владивосток

На 62-м году жизни скончалась народная артистка Вера Глаголева

Народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни, сообщает РИА Новости. Как рассказал муж Глаголевой Кирилл Шубский, смерть актрисы наступила после продолжительной болезни.

По словам продюсера Натальи Ивановой, Глаголева умерла в Германии в клинике под Баден-Баденом. «Я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже», – сказала Иванова.

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни воздержаться от каких либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», – написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в своем аккаунте в инстаграме.

Глаголева родилась в 1956 году в Москве, а первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света». Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне. Вскоре Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах мужа: «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», «Идущий следом», «Зонтик для новобрачных».

Также актриса снималась у других режиссеров. За главную роль в фильме «Выйти замуж за капитана» (1985) Виталия Мельникова она получила звание «Лучшей актрисы 1986 года» по результатам опроса журнала «Советский экран».

В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с картиной «Сломанный свет», где также исполнила главную роль. В дальнейшем она сняла ленты «Заказ», «Чертово колесо». Ее четвертая режиссерская работа – драма «Одна война» – еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий. Последней картиной Глаголевой стал фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.

В 2011 году Глаголевой присвоили звание народной артистки России. Первый брак актрисы закончился разводом после отъезда Нахапетова в США. Позже она вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского. У Глаголевой остались три дочери — Мария, Анна и Анастасия.

Полная версия сайта