Новости Владивосток

На этой неделе Правительство выделит Приморью еще 555 миллионов рублей на выплату компенсаций — АПК

Средства из федерального бюджета предусмотрены на выплату гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей, финансовой помощи за частичную утрату имущества – по 50 тысяч рублей и за полную – по 100 тысяч рублей на человека.

Подготовлен проект распоряжения о выделении Приморскому краю еще 555 миллионов рублей на выплаты денежных компенсаций, который планируется подписать на заседании правительства в четверг, 17 августа. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу ликвидации последствий ЧС, которое провел полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в среду, 16 августа, во Владивостоке.

Постановление о выделении 99 миллионов рублей для помощи пострадавшим в результате наводнения на днях уже подписал Дмитрий Медведев. 

Ранее губернатор подписал постановление об оказании адресной материальной помощи пострадавшим от наводнения: по 10 000 рублей – за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 000 – за поврежденный дом. На эти цели уже направлено более 36,5 миллионов рублей из краевого бюджета, граждане начали получать первые выплаты 12 августа.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями в начале августа, на территории края оказались подтоплены 35 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях, более 2,5 тысяч жилых домов, приусадебные участки, дороги, линии электропередач, железная дорога. В настоящее время во всех пострадавших районах ведутся аварийно-восстановительные работы. На территории края работают муниципальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного жилым домам и земельным участкам граждан.

 

Полная версия сайта