Новости Владивосток

Суд постановил снести базу отдыха «Спасскцемента» на берегу Ханки

В Спасске-Дальнем выявили нарушения при размещении базы отдыха «Радуга» завода «Спасскцемент» в водоохранной зоне Ханки. Постройка признана незаконной и подлежит сносу, сообщает прокуратура Приморья.

Временно отстраненный от должности глава Владивостока Игорь Пушкарев ранее подтвердил, что база «Радуга» принадлежит заводу «Спасскцемент». Однако следствие заявляло, что дом в водоохранной зоне Ханки был построен не для отдыха работников завода, а специально для Пушкарева.

База «Радуга», принадлежащая АО «Спасскцемент», расположена на земельном участке в водоохраной зоне реки Спасовка. В нарушение ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации объекты базы не оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод. Кроме того, здание базы возведено на земельном участке государственного природного биосферного заповедника «Ханкайский», на котором запрещено строительство.

Спасский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора к АО «Спасскцемент» о признании здания базы отдыха «Радуга» самовольной постройкой. На ответчика возложена обязанность снести его.

Полная версия сайта