Новости Владивосток

Прокуратура обязала «Аэрофлот» суммировать багаж пассажиров, путешествующих вместе

Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась для клиентов «Аэрофлота» разрешения на суммирование веса и размеров багажа, если пассажиры летят совместно одним и тем же рейсом, сообщает РБК.

Ранее правила авиакомпании запрещали суммировать багаж. Так, например, путешествующие вместе пассажиры не могли бесплатно провезти два чемодана весом 15 и 25 килограмм, хотя их общий вес не превышает допустимую норму за сумму бесплатных мест багажа по 23 кг каждое (в эконом-классе). В то же время федеральными авиационными правилами установлена обязанность перевозчика суммировать данные нормы по просьбе пассажиров при соблюдении ими указанных условий. 

«По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании были приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь пассажиры "Аэрофлота", летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа», – сказал представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

В настоящее время на сайте «Аэрофлота» указано, что по желанию пассажиров, которые вместе летят одним рейсом в один аэропорт, их нормы бесплатного провоза багажа можно складывать.

«В случае объединения норм бесплатного провоза регистрируемого багажа по весу и/или размеру одно место багажа не должно превышать по весу 32 кг и/или по сумме трех измерений 203 см, общее количество мест объединенного багажа не должно превышать суммы норм бесплатного провоза багажа, указанных в билетах каждого из пассажиров», – подчеркивается в сообщении «Аэрофлота».

Полная версия сайта