Новости Владивосток

Спасатели начали откачивать воду с Новоникольского проезда в Уссурийске спустя почти трое суток (ВИДЕО)

Спасатели приступили к откачке воды с затопленного двора пятиэтажного дома в Уссурийске. Превратившийся в озеро участок на Новоникольском проезде, 10 оставался залит потоками воды почти трое суток. О том, что спасатели начали откачивать воду с задержкой, сообщила жительница подтопленного жилого дома Наталья, приславшая видео по WhatsApp на номер +7 (924) 242-77-33.

Как рассказала женщина, сотрудники подразделения МЧС начали ликвидировать последствия затопления двора только через трое суток – 9 августа около 16.00 часов. Из автомобиля спасатели выгрузили высоконапорную переносную мотопомпу и при помощи нее начали откачку воды.

Между тем в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю опровергают информацию о том, что спасатели начали откачивать воду спустя двое суток. Спасатели называют сообщения жителей подтопленного дома «фейком».

«Это ложная информация. Во время подобных чрезвычайных ситуаций довольно часто распространяют разные слухи. Это касается как и ''разрушенной'' дамбы, так и якобы нашего бездействия. В данном районе мы работаем со дня начала подтопления, проблема здесь обусловлена тем, что здание расположено в низине, выше уровня самой реки», – cообщил представитель пресс-службы приморского управления МЧС.

Напомним, что утром 7 августа двор пятиэтажки на Новоникольском проезде, 10 в Уссурийске превратился в озеро. Уже к обеду вода стояла в квартирах на первых этажах по плинтус. 

Полная версия сайта