Новости Владивосток

Около 350 человек эвакуировано спасателями с подтопленных территорий Приморья

За минувшие сутки после потопа в Приморском крае были спасены 155 человек, в том числе 21 ребенок и беременная женщина. 343 человека эвакуировано сотрудниками Приморской поисково-спасательной службы в пострадавших районах края за минувшие сутки, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Значительная часть пострадавших находится в Уссурийске.

Как сообщил оперативный дежурный ГО и ЧС, в уссурийском городском округе в пунктах временного размещения на 9 утра 8 августа находится 75 человек, из них 31 ребенок. 

Как сообщили в краевой администрации, помощь населению оказывают 89 человек, задействовано 16 единиц техники и 12 плавсредств. Вчера, 7 августа, пожарно-спасательная служба Уссурийска сообщала, что необходимы добровольцы с личным автотранспортом и моторными лодками.

На данный момент, по информации оперативного дежурного в Уссурийске, дополнительная помощь от граждан не требуется: «На данный момент службы ГО и ЧС справляются со сложившейся ситуацией своими силами, администрация принимает меры, у меня нет информации, что требуются какие-то дополнительные средства».

Тем не менее, 7 августа, по информации пожарно-спасательной службы Уссурийска, люди активно предлагали помощь. По имеющейся информации, было задействовано 10 волонтеров с личными моторными лодками.

На данный момент в Уссурийске идет работа по откачиванию воды на социальных объектах: детсадах, больницах, поликлиниках.

В Уссурийске создана комиссия по обследованию подтопленных домов, квартир и приусадебных участков. Она находится по адресу: Уссурийск, Некрасова, 66 (кабинеты №№ 222, 223, 224), телефоны 8(4234) 337100.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, подтоплено 2037 жилых домов с населением 13355 человек и 2414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

В регионе развернуто 10 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.

Полная версия сайта