Новости Владивосток

Электроснабжение восстанавливают в Уссурийске и Хасанском районе Приморья

Бригады филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» восстанавливают электроснабжение, нарушенное из-за проливных дождей, в Уссурийске и Хасанском районе края. В Надеждинском районе эти работы уже завершены, сообщает АПК.

Как сообщили в краевом департаменте энергетики, всего в аварийно-восстановительных работах задействовано 22 бригады и 84 единицы техники.

«Уже восстановили электроснабжение в населенных пунктах Надеждинского района. Сейчас энергетики занимаются восстановлением электросетей в Хасанском районе и Уссурийске», – уточнили в ведомстве.

В настоящее время проведение работ на энергообъектах затруднено из-за отсутствия возможности проезда ремонтного персонала и техники к местам повреждений.

«Где позволяет погода и паводковая ситуация, работы идут. Восстанавливаются опоры линий электропередач, натягиваются провода, ведутся работы на подстанциях», – сообщили специалисты.

В частности, в связи с отсутствием проезда по трассе Раздольное – Хасан из-за сильного повреждения дорожного полотна, затруднен доступ к электросетевым объектам, обеспечивающим электроснабжение сел: Береговое, Филипповка, Андреевка, Овчинниково, Кравцовка – и поселка Песчаный. Также частично электроснабжение отсутствует в селах Барабаш и Занадворовка.

В Уссурийском городском округе из-за разлива реки Борисовка полностью отрезанными оказались села Кроуновка и Яконовка. Без электроснабжения находятся села Борисовка, Кубуки и Линевичи, оказавшиеся в зоне сильного подтопления.

Отметим, сейчас частично отключены от энергоснабжения шесть населенных пунктов, 1 937 домов с населением 6 118 человек и пять социально-значимых учреждений края.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

Сейчас в регионе развернуто 10 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.

Полная версия сайта