Новости Владивосток

Прошедшие ливневые дожди в Приморье затопили сенокосы и поля

Прошедшие ливневые дожди в Приморье затопили сенокосы и поля. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, от наводнений и потопа больше всего пострадали сельхозугодия Уссурийска и Хасанского района, сообщает АПК.

«Дороги размыты, к полям нет транспортной доступности даже на высокопроходимой технике. Оценить ущерб можно будет, только когда спадет вода», – рассказали в ведомстве.

Погодные условия могут сказаться и на заготовке кормов. Так, в пойме реки Раздольная Надеждинского района оказался затоплен сенокос.

Стоит отметить, что в Уссурийске посажено более тысячи гектаров овощей и почти 860 гектаров картофеля. На данный момент на территории округа действует режим ЧС, за ночь и утро здесь выпало 208 миллиметров осадков, при месячной норме в 134 миллиметра.

Прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались также затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском и Надеждинском районах. Наибольшее количество осадков – более 250 миллиметров – выпало в селе Барабаш Хасанского района.

Подтопленные Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Уссурийск, село Кроуновка, села Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле села Занадворовка и Барабаша в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка.

Также есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады. Две группы приморских спасателей выдвинулись в районы для налаживания лодочных переправ. Одна группа находится в районе поселка Оленевод и другая группа на пути к Хасанскому району. В крае со 2 августа введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой.

Полная версия сайта