Новости Владивосток

В Приморье из-за ливней и наводнения заблокирован переезд в Китай через Краскино

В связи с мощными ливневыми дождями, прошедшими в Приморском крае в ночь на понедельник, 7 августа, дороги в Хасанском районе оказались размыты, выезд в сторону российско-китайской границы через пункт пропуска Краскино заблокирован из-за потопа, сообщает администрация края.

Как сообщили в департаменте туризма Приморья, в настоящее время проведено экстренное совещание с представителями туроператоров и туркомпаний края. Участникам встречи рекомендовано воздержаться от поездок в сторону границы с КНР через автомобильный пункт пропуска «Краскино», расположенный в Хасанской районе.

«Мы советуем всем туристам, запланировавшим путешествие в Китай, переориентироваться на другие пропускные пункты либо вообще отменить поездку. В данной ситуации – это самая адекватная мера», – подчеркнули в департаменте.

Отметим, прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Две группы приморских спасателей выдвинулись в районы для налаживания лодочных переправ. Одна группа находится в районе поселка Оленевод и другая группа на пути к Хасанскому району. В ближайшее время третья группа отправится в Уссурийск. Кроме этого, задействованы подразделения краевых пожарных.

По информации синоптиков, дожди разной интенсивности будут идти еще в течение суток.

Полная версия сайта