Новости Владивосток

«Аэрофлот», S7 и UTair не будут отменять бесплатный провоз багажа

«Аэрофлот», S7 и UTair – операторы 70% пассажиропотока потока среди российских авиакомпаний – пока не собираются отменять бесплатный провоз багажа по невозвратным билетам, сообщает ТАСС со ссылкой на материал «Ведомостей».

«Наша система тарифов удобна, пассажиры к ней привыкли», – поясняет представитель S7. «Норму тарифа "Лайт" (до 10 кг в салоне самолета) снижать не планируем», – пояснил коммерческий директор UTair Павел Пермяков. Эти поправки важны для развития лоукост-перевозок, говорят представитель «Аэрофлота».

«Победа», в свою очередь, планирует представить новые правила и тарифы – «в целом будет значительное снижение тарифов как на перелет, так и на провоз багажа», – сообщил представитель лоукостера. Топ-менеджер «Уральских авиалиний» также отметил, что компания анализирует рынок и предложения конкурентов: «Если мы увидим потребность в тарифах без обязательной нормы багажа, можем их ввести».

Напомним, в конце июля президент Владимир Путин подписал поправки в Воздушный кодекс, согласно которым авиакомпании не обязаны бесплатно возить багаж по невозвратным билетам; перевозчики смогут сами устанавливать правила и взимать за перевозку багажа отдельную плату. Поправки вступят в силу через 60 дней. Сейчас по любому билету авиакомпания обязана бесплатно перевезти минимум 10 кг багажа.

Как ранее сообщил министр транспорта Максим Соколов, норма направлена исключительно на удешевление стоимости авиаперевозок для пассажиров и может снизить на 10-20% стоимость билетов по невозвратным тарифам, которые составляют не менее половины от общего количества.

Полная версия сайта